Get Adobe Flash player


 

Когда люди работают, Бог их уважает, но зато когда они поют, он их любит.  

Факундо Кабрал  Аргентинский

певец и композитор.

Поют все и всегда. Громко и тихо, с утра и вечером, красиво и не очень, весело и грустно, толпой и по одиночке. Кто-то напевает себе под нос, сидя за компьютером, кто-то поёт в ванной, кто-то в церковном хоре, звёзды поп-, рок- и оперной культуры собирают огромные залы и стадионы. С помощью пения человек выражает свою чувства, будь то любовь, ненависть, печаль, гнев, вдохновение, горе и т.п.
Вся жизнь человека пронизана пением. Ни один праздник не обходится без пения; поют на свадьбах и похоронах, на торжествах и в подъезде, под гитару у костра и в космическом корабле.
Пением сопровождаются религиозные обряды практически всех народов. Оно отражает духовное состояние человека, который ищет Бога, прославляет Его. Это - духовное переживание, которое заключено в  пении и передано через мелодию.
Военные песни поднимают воинский дух и рождает стремление к победе, как например песня «Священная война» поддерживала высокий боевой дух Советской армии в тяжёлых боях, а «Марсельеза» стала песней борцов за свободу сначала во Франции, а потом и по всему миру.
Пение заложено в природе человека.
Об этом говорит то, что у всех народов мира существуют песни, сценические представления с пением, такие как оперы, оперетты и т.д.
Например, о влиянии пения и его популярности говорит то, что наутро после премьеры оперы Верди «Травиата» люди на улицах распевали арии из этой оперы. Лучано Паваротти и Фредди Меркьюри собирали сотни тысяч слушателей на огромных стадионах. У Карузо, Марио Ланца, Джоан Сазерленд и Ирины Архиповой миллионы поклонников по всему миру. Пение выдающихся артистов волновало поколения слушателей, пробуждало и пробуждает  в людях самые глубокие чувства.
Пение – очень важная часть жизни человека, каким бы несерьезным оно не выглядело. Каждый человек носит музыку в первую очередь в себе, и в этом заключается секрет её влияния на него.

Notki-06.jpg