Get Adobe Flash player

 

Каждое знакомство с Евгенией Лагуной для любого человека не проходит бесследно, и ребята, и весь педагогический состав остаются после него добрыми друзьями на всю жизнь. Дети и преподаватели Дома Детского Юношеского творчества Выборгского района Санкт-Петербурга уже слышали об этом от своих коллег, поэтому готовились к этой встрече с певицей особенно тщательно. Белые банты и фартуки, отглаженные костюмы и галстуки, ровная шеренга в ряд, носок в носок, плечо к плечу, - так встретили Звезду дети из детского хора “Камертон”.

 

“Я очень рада видеть всех Вас таких красивых и нарядных! Я вижу, какие Вы талантливые и способные! Я чувствую каждого из Вас по Вашим глазам и улыбкам! Я ощущаю Ваши большие и добрые сердца! Я очень люблю Вас!” – тепло произнесла Лагуна.

Дети невольно переглянулись. Целых две недели их учили и муштровали, что к ним приедет Мировая Звезда, при которой они должны вести себя ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, быть ВЗРОСЛЫМИ, показать себя с лучшей стороны и ни в коем случае не позволять себе… А тут вдруг такое! Звезда зашла, подошла и поздоровалась с каждым, кого-то погладила по голове, кого-то нежно взяла за руку. А потом окинула всех своим любящим взглядом и сказала эти самые слова. Слова, икренность и чистота которых мгновенно ворвалась в сердце каждого и посеяла там ДОВЕРИЕ. Она была так же проста и так же чиста и наивна как эти дети. Она была с ними наравне, она относилась к каждому из них наравных. Дети оправились гораздо быстрее, чем педагоги))) Те еще минут десять тщательно пытались расслабиться и стать самими собой, глядя на то, как рассыпается их некогда стройная шеренга и как дети с дикими радостными криками несутся в распростертые объятия Космической Дивы.

 

Только после этого началось то, ради чего была задумана эта встреча, - Творчество. Став самими собой, дети продемонстрировали своим родителям и преподавателям, и, прежде всего, САМИМ СЕБЕ то, чего от них никто не ожидал. Это было само совершенство! То самое совершенство, которое когда-то задумал Всевышний...