Get Adobe Flash player

 

25 ноября 2015 года в Охтинском колледже Санкт-Петербурга Евгения Лагуна провела пресс-конференцию, посвященную подведению итогов проведения Всемирного тура в поддержку детей-сирот “Счастье, не имеет Национальности” в г. Санкт-Петербург. Цель мероприятия была проста и очень приятна: наградить тех, кто отдал свою любовь, таланты и помощь во время организации этого Марафона Добра. Здесь же Евгения Лагуна решила выразить свое почтение тем семьям, которые в ходе Марафона решились, возможно, на самый важный поступок в своей жизни -  взять в свою семью ребенка из Детского Дома.

 

Как всегда, зал был полон. Это талантливые дети-участники Марафона, детки, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетны семей, их родители, депутатский корпус Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также отдельные высокие гости из московской Государственной Думы...

Одним из самых приятных моментов пресс-конференции стал выход на сцену мамочек, которые решились усыновить детей. Прямо со сцены в торжественной обстановке они еще раз заявили это всем присутствующим в зале. Среди них также оказались мамы из УЖЕ многодетных семей, которые также решились на усыновление детишек. Так, мама трех девочек София Сидорова сказала, что она теперь мечтает усыновить из детского дома сыночка.

Самым трогательным на пресс-конференции стал эпизод, когда дети, родители которых живы, но с детсва их оставили в детском доме и исчезли, вышли на сцену, и сказали, что они больше не сердятся на своих мам, они простили им их предательство, став за время проведения Марафона Евгении Лагуны другими - добрыми, понимающими, прощающими. Зрителей покорило телевизионное интервью Наташи Капыловой, которая вышла на сцену и сказала, что ей уже 22 года и она всю жизнь ждет свою маму. Что она очень надеется, что ее мама опомнится и вернется к ней.  Наташа прочитала свое стихотворение, посвященное своей маме, и спела для нее песню. Продираясь через боль в душе и слезы, Наташа смогла открыть миру все то, что мучило и давило ее на протяжении всей жизни. Слушая ее стихи, гости плакали.

Эпилог

Спустя пару месяцев мы узнали из официальных источников, что усыновление стало в Санкт-Петербурге модным делом. Очень приятно осозновать, когда понимаешь и видишь, что твое дело не прошло бесследно и оставило за собой такой след. Все это позволило нам увидеть, что отныне у Марафона Евгении Лагуны появилась еще одна цель - введение в моду ДОБРЫХ ДЕЛ.

 

Положительные примеры НУЖНО делать известными. Такие примеры, как живой пример этих мамочек, нужно всячески поощрять, и тогда однажды наша планета будет купаться в Красоте, Любви и Добрых поступках. А все дети Земли обязательно будут жить в Семьях. Вместе с вами мы сможем создать свой мир, в котором нам будет жить уютно и комфортно.